2017年になる前に書き終えたい、2016年の遅延性フードアレルギー検査の結果について。
アレルギーのレベルが0から6まで7段階あり、1以上が少しでもアレルギー反応があるものです。
これまでブログ上でレベル4, 3, 2まで記録してきましたが、1についてはまだでした。
レベル1とは、(アレルギー反応が)非常に低い
と定義されています。
非常に低いならいいじゃない?と思いますが、検査結果でちょっとでも反応があるとわかるとどうしても気になります。
さて、私がレベル1に認定された食べものとは・・・
昆布
黒コショウ
バニラ
カレーパウダー
オート麦
たけのこ
網メロン
むむむ・・まずできることから
カレーパウダーとバニラエッセンスはキッチンにあるものを捨てました。
※消費期限が切れていました。
それにしてもカレーとは・・・インビザラインの大敵でもあり、よほど相性が悪いのかしら・・・。でも食べたいので、食べると思います。
オート麦とタケノコはまず普段食べないので、外で気をつければよし。
メロンは、昨年からメロンはアレルギー反応出ていたので、すでに網メロンであろうと何だろうとメロンは食べていません。
メロンは菌アレルギーの人は食べない方がいい食べものなのか、イースト菌アレルギーに関する他のサイトやブログでもダメだというのを目にしました。
問題は昆布と黒コショウです。
この2つを避けてどうして食事ができるでしょう。
和も洋もダメ?となってしまいます。
レベル1ということで、これは無視するしかありません、が、一度気になると、お味噌汁の出汁すら怖くなってしまっています。
【他のアレルギーレベルについて】
>>アレルギー4についてのブログ>>
>>アレルギー3についてのブログ>>
>>アレルギー2についてのブログ>>
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
続きを読む
アレルギーのレベルが0から6まで7段階あり、1以上が少しでもアレルギー反応があるものです。
これまでブログ上でレベル4, 3, 2まで記録してきましたが、1についてはまだでした。
レベル1とは、(アレルギー反応が)非常に低い
と定義されています。
非常に低いならいいじゃない?と思いますが、検査結果でちょっとでも反応があるとわかるとどうしても気になります。
さて、私がレベル1に認定された食べものとは・・・
昆布
黒コショウ
バニラ
カレーパウダー
オート麦
たけのこ
網メロン
むむむ・・まずできることから
カレーパウダーとバニラエッセンスはキッチンにあるものを捨てました。
※消費期限が切れていました。
それにしてもカレーとは・・・インビザラインの大敵でもあり、よほど相性が悪いのかしら・・・。でも食べたいので、食べると思います。
オート麦とタケノコはまず普段食べないので、外で気をつければよし。
メロンは、昨年からメロンはアレルギー反応出ていたので、すでに網メロンであろうと何だろうとメロンは食べていません。
メロンは菌アレルギーの人は食べない方がいい食べものなのか、イースト菌アレルギーに関する他のサイトやブログでもダメだというのを目にしました。
問題は昆布と黒コショウです。
この2つを避けてどうして食事ができるでしょう。
和も洋もダメ?となってしまいます。
レベル1ということで、これは無視するしかありません、が、一度気になると、お味噌汁の出汁すら怖くなってしまっています。
【他のアレルギーレベルについて】
>>アレルギー4についてのブログ>>
>>アレルギー3についてのブログ>>
>>アレルギー2についてのブログ>>
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
続きを読む